ERDBEEREIS

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Wir eröffnen die Eissaison mit einem Klassiker: dem Erdbeereis. Denn die Erdbeere ist nicht nur die saisonale Frucht im Mai, wir können auch einfach nicht genug von ihr bekommen.

 

Milcheis mit frischen Erdbeeren auf rosa rustikalem Hintergrund

 

Ihr braucht:

 

  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 200 ml Milch
  • 200 ml süße Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

 

Nachdem ihr die Erdbeeren gewaschen habt, halbiert bzw. viertelt ihr sie – ganz nach Größe. Dann gebt ihr den Vanillezucker drüber, vermengt beides und lasst es eine Weile ruhen.

 

In der Zeit könnt ihr das Eigelb von vier Eiern mit dem Zucker in einer Metallschüssel aufschlagen sowie Milch und Sahne gemeinsam zum Kochen bringen. Die kochende Mischung gebt ihr schlagenderweise zum Eigelb hinzu.

 

Jetzt schlagt ihr das Ganze über einem Wasserbad weiter, bis die daraus resultierende Creme fest ist. Als nächstes stellt ihr die Schüssel zum Abkühlen in kaltes Wasser, wobei es weiterhin zu Schlagen gilt.

 

Anschließend stellt ihr die Creme im Kühlschrank kalt.

 

Die gezuckerten Erdbeeren werden derweil mit Mixer oder Pürierstab zerkleinert und mit der Creme vermischt. Zu guter letzt kommt alles zusammen in die Eismaschine und darf dort gefrieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Und für alle, die noch Zubehör für das große Schlemmen brauchen, hier gibt es: Metallschüssel, Pürierstab und Eismaschine.

 

Text: Sofja Tuch

Bild: scerpica – Fotolia.com

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