HEISSE SCHOKOLADE

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Wir haben Lust auf Süßes und gönnen uns eine heiße Schokolade. Und zwar eine echte aus geschmolzener Schokolade.

 

 

Wenn wir unserem Verlangen nach Süßem nachgeben, soll es auch etwas Gutes sein. Also machen wir uns heute eine heiße Schokolade. Zutaten brauchen wir nicht viele, als Basis natürlich dunkle Schokolade und Milch. Was aber bei diesem Rezept den wirklichen Kick gibt sind rosa Pfefferkörner und Zimt!

 

Zutaten:

  • 200 gr dunkle Schokolade (mindestens 60%)
  • 1/2 Liter Milch
  • 1/2 Zimtstange
  • 100 ml Wasser
  • 3 TL Zucker
  • rosa Pfefferkörner

 

  1. Rosa Pfefferkörner sind gar kein Pfeffer sondern Beeren. Zerreibt man sie, kommt ihr süßlich-scharfer Geschmack hervor. Rosa Pfefferkörner geben dieser heissen Schokolade den besonderen Kick. Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack einsetzen. Als Richtmaß kannst du mit etwa 1 Teelöffel rechnen.
  2. Die rosa Pfefferkörner zerstossen und mit Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die halbe Stange Zimt hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sich ein dickflüssiger, goldbrauner Sirup gebildet hat. Den Sirup durch ein feines Sieb sieben.
  3. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Milch ebenfalls erwärmen und in die flüssige Schokolade giessen. TIPP: Etwa 15-30 Minuten ruhen lassen und erneut erwärmen. So wird die Schokoladenmilch noch cremiger und schokoladiger.
  4. Jetzt ganz nach Geschmack viel oder wenig vom rosa Pfefferkorn-Zimt-Sirup hinzufügen.

 

LECKER!!!

 

 

SCHOKOKÜSSE VON URBAN FARMER!

Hier findest du rosa Pfeffer

 

 

 

 

 

Autor: Sofja Tuch

Bild: Doris Heinrichs – Fotolia.com

 

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