HÜHNERSUPPE

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Eine Hühnersuppe hilft nicht nur bei Erkältung, selbst gemacht schmeckt sie einfach wunderbar!

 

 

Eine Hühnersuppe wärmt von innen und während des Essens erhöht sich kurzfristig die Körpertemperatur und tötet dadurch die hitzeempfindlichen Viren ab. Eine Hühnersuppe hat auch eine nachweislich heilende Wirkung durch wertvolle Inhaltsstoffe wie Zink und Vitamin C. Außerdem besitzt sie Inhaltsstoffe, die entzündungshemmend und antibakteriell wirken. Im Körper werden Neutrophile, bestimmte weiße Blutkörperchen, die für die Entzündungen der Schleimhäute verantwortlich sind, blockiert.

 

 

Die Zutaten sollten selbstverständlich von Bio-Qualität sein.
Für 4 Personen:

  • 1 Suppenhuhn
  • 300 gr Karotten
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 cm Ingwer

Zubereitung:
Das Suppenhuhn gründlich innen und außen mit kaltem Wasser abwaschen. Den Bürzel abschneiden, da die Suppe sonst tranig schmecken könnte und das Suppenhuhn in den Topf geben.

 

Lorbeerblätter, Pfefferkörner zugeben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, Hitze reduzieren und ca. 1 ½ Stunden leicht köcheln lassen.

 

Das Gemüse, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit zum Huhn dazugeben und mitgaren lassen.

 

Nach 1 ½ Stunden das Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Suppenhuhn enthäuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lorbeerblätter aus der Brühe entfernen und das kleingeschnittene Hühnerfleisch wieder in die Brühe geben.

 

Suppe mit Salz und Petersilie abschmecken.

 

GUTEN APPETIT!

 

 

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Autor: Sofja Tuch
Bild: Firma V – Fotolia.com

 

 

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