KRÄUTER SCONES

print

Zum Lemon Curd vom letzten Mal backen wir heute leckere Kräuterscones in 10 Minuten.

 

Snack cookies or scones with parmesan cheese

 

Scones stammen ursprünglich aus Großritannien und werden gerne mit Lemon Curd zur Teatime gereicht. Gerade im Frühling brauchen wir viele Vitamine, die wir uns jetzt durch frische Kräuter holen. Dieses Rezept ist in 10 Minuten schnell zusammengerührt.

 

Wir brauchen für ca. 10-12 Stück:

  • 50 g frische gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Oregano, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Koriander)
  • 460 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch

 

 

Zubereitung:
Die Kräuter mit 460 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1 TL Currypulver und 2 TL Weinsteinbackpulver vermischen. 125 g kalte Butter in kleinen Stückchen, 1 Ei und 250 ml Milch zugeben. Mit einer Gabel gerade so lange verkneten, bis alle Zutaten homogen vermischt sind.
Den Teig zu einem etwa 2 cm hohen Fladen ausrollen und die gewünschten Formen herausschneiden.
Für ca. 25-30 Minuten bei 180-200 Grad Celsius backen.

Zu den Scones reicht man besten selbst gemachten Lemon Curd und Tee.

 

Guten Appetit und schöne Feiertage wünschen Urban Farmer!

 

 

 

Text: Sofja Tuch

Bild: annamavritta – Fotolia.com

Share