SANDDORN-LIKÖR

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Sanddorn-Likör gilt als eine ostfriesische Spezialität und ist eine feine Sache. Im Original wird er mit Korn angesetzt, variieren lässt er sich aber auch durchaus mit Rum oder Wodka.

 

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Ostfriesischer Sanddorn-Likör

 

  • 750 g frischer Sanddorn
  • 250 g weißer Kandiszucker
  • 1 Flasche Korn (0,7 l)
  • 1 Vanilleschote

 

 

Die frischen Sanddornbeeren waschen und in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Gleich vom Herd nehmen und den Zucker und das Mark der Vanilleschote hineinrühren. In eine Flasche füllen, verschließen und bei Licht etwa zwei Monate reifen lassen. Nach der Reifezeit abseihen und in eine sauber Flasche füllen.

 

Für andere Varianten wird der Korn durch Wodka oder Rum und der weiße Kandiszucker durch braunen Zucker ersetzt.

Sanddorn

Hier findet ihr einen Tipp, wie man Sanddorn am besten erntet.

 

 

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Text: Irene Hardjanegara

Bild: Carl-Ernst Stahnke  / pixelio.de und Helma Spona – Fotolia.com

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