SPAGHETTI KÜRBIS

print

Im Herbst ist Kürbis Saison und es lohnt sich, verschiedene Kürbisse auszuprobieren, denn jeder Kürbis hat einen ganz eigenen Geschmack. 

 

 

Heute stellen wir Euch den Spaghetti Kürbis vor.

Den Namen hat der Kürbis aufgrund seiner länglichen Fasern, die Spaghetti erinnern. Allein deswegen muss man nicht immer Kürbissuppe machen!

 

Hier ein Rezept für einen Salat mit Spaghetti Kürbis:

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Spaghetti Kürbis
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico Essig (weiss)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Distelöl
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

  1. Den Kürbis längs aufschneiden, die Fasern und die Kerne entfernen und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen (bei 180°Grad Umluft) ca. 20-30Min. garen, bis sich die Kürbisschale leicht eindrücken lässt. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2.  Lauchzwiebeln und Tomaten waschen. Die Lauchzwiebeln in ca. 1cm breite Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden.
  3.  Die Brühe mit dem Zitronensaft, Essig, Distelöl, Salz und Pfeffer verrühren.

 

Mit einer Gabel die Kürbisfasern herausschaben und mit den Lauchzwiebeln und den Tomaten in einer Schüssel vermischen. Dressing unterrühren und den Salat mind. 1Std. durchziehen lassen.

Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Hier gibt es noch mehr Kürbisrezepte!

 

Einige Zutaten findet Ihr zum Beispiel hier: Balsamico EssigDistelöl

 

Guten Appetit!

 

 

Autor: Sofja Tuch

Bild: Günter Hartmann  / pixelio.de

Share