WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS

LECKER GLÜHWEIN

ZUM ARTIKEL >

PILZE SAMMELN

ZUM ARTIKEL >

PFLAUMENIDEEN

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER

WEIHNACHTSBAUM AUS DEM WALD

ZUM ARTIKEL >

SCHLITTEN FIT FÜR DEN WINTER

ZUM ARTIKEL >

BASILIKUM-PESTO

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN

BASILIKUM-PESTO

Das schnell gemachtes Essen nicht immer Fast Food und ungesund sein muss, beweisen wir heute mit unserem leckeren Pesto. Denn wenn es wirklich mal schnell gehen muss, geht nichts über Nudeln mit Pesto!

Pesto

 

Für ein leckeres Basilikum-Pesto braucht ihr:

  • 100 g Basilikum
  • 60 g Pinienkerne
  • 20 g Knoblauch
  • 30 g Parmesan
  • 2 Blatt Minze
  • 50 ml Rapsöl
  • 200 ml Olivenöl

 

Zu Beginn reibt ihr den Parmesan und schält den Knoblauch, um ihn klein zu hacken. Dann röstet ihr ohne Fett die Pinienkerne bei schwacher Hitze in der Pfanne an, bis sie eine leichte Bräune bekommen.

 

Die Basilikumblätter zupft ihr direkt mit Stiel ab, wascht sie, tupft sie trocken und beginnt mit dem Hacken der Stiele. Diese verarbeitet ihr im Anschluss mit einem Pürierstab zu Brei und gebt die Blätter hinzu.

 

Dem folgen die gerösteten Pinienkeren, der Knoblauch und die Minze. Ganz zum Schluss gebt ihr das Rapsöl hinzu. Achtet darauf, dass ihr jetzt nur noch kurz alles durchmischt, da Rapsöl bitter wird, wenn es zu lange aufgeschlagen wird.

 

Deshalb greift ihr jetzt auch zum Kochlöffel, um Olivenöl und Käse zusammen mit einer Prise Salz unterzuheben.

 

Das fertige Pesto könnt ihr nun beispielsweise in ein gut ausgespültes Marmeladenglas füllen. Wichtig ist, dass alles schön mit Olivenöl bedeckt ist, damit es sich auch länge hält.

 

Lasst es euch schmecken!

 

Text: Nicole Kubitza

Bild: birgitH  / pixelio.de

Share
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:

CAKE POPS

ZUM ARTIKEL >

MARZIPANLIKÖR

ZUM ARTIKEL >

KOKOSÖL

ZUM ARTIKEL >

KNALLBONBONS SELBER MACHEN

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks