SCHMETTERLINGS-GARTEN
ZUM ARTIKEL >FRÖSCHE
ZUM ARTIKEL >RADIESCHEN ZAUBERTRUNK
ZUM ARTIKEL >EURE TOP 10
SPARGEL IM GARTEN
ZUM ARTIKEL >MAIBOWLE
ZUM ARTIKEL >DER GARTEN IM MAI
ZUM ARTIKEL >ESSEN / TRINKEN
SPAGHETTI KÜRBIS
Im Herbst ist Kürbis Saison und es lohnt sich, verschiedene Kürbisse auszuprobieren, denn jeder Kürbis hat einen ganz eigenen Geschmack.
Heute stellen wir Euch den Spaghetti Kürbis vor.
Den Namen hat der Kürbis aufgrund seiner länglichen Fasern, die Spaghetti erinnern. Allein deswegen muss man nicht immer Kürbissuppe machen!
Hier ein Rezept für einen Salat mit Spaghetti Kürbis:
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Spaghetti Kürbis
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Cocktailtomaten
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico Essig (weiss)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Distelöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Kürbis längs aufschneiden, die Fasern und die Kerne entfernen und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen (bei 180°Grad Umluft) ca. 20-30Min. garen, bis sich die Kürbisschale leicht eindrücken lässt. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Lauchzwiebeln und Tomaten waschen. Die Lauchzwiebeln in ca. 1cm breite Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden.
- Die Brühe mit dem Zitronensaft, Essig, Distelöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Mit einer Gabel die Kürbisfasern herausschaben und mit den Lauchzwiebeln und den Tomaten in einer Schüssel vermischen. Dressing unterrühren und den Salat mind. 1Std. durchziehen lassen.
Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier gibt es noch mehr Kürbisrezepte!
Einige Zutaten findet Ihr zum Beispiel hier: Balsamico Essig, Distelöl
Guten Appetit!
Autor: Sofja Tuch
Bild: Günter Hartmann / pixelio.de