WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
318426_web_R_K_by_Günter Hartmann_pixelio.de

SPAGHETTI KÜRBIS

ZUM ARTIKEL >
182753_original_R_K_B_by_schemmi_pixelio.de Kopie

QUITTENBROT

ZUM ARTIKEL >
311240_web_R_K_B_by_chris klein_pixelio.de

APFEL-FEIGEN-KONFIT

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
456401_web_R_K_by_Torsten Rempt_pixelio.de

PILZE SAMMELN

ZUM ARTIKEL >
610091_web_R_K_B_by_Peter Fenge_pixelio.de

ÄPFEL – SPEZIAL

ZUM ARTIKEL >
Salzgurken

EINLEGEGURKEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / ALKOHOLISCHES

FEUER, ZANGE & BOWLE

Am ersten Advent gab es eine hausgemachten Feuerzangenbowle. 

 

 

Die Feuerzangenbowle ist streng genommen gar keine Bowle, denn die Bowle wird, der Definition nach, immer kalt serviert. Die Feuerzangenbowle ist so gesehen ein Punsch. Die Hauptsache bleibt jedoch, dass sie gut schmeckt.

 

Eine Art Feuerzangenbowle wurde schon vor etwa 200 Jahren getrunken. Damals hatte man den Zucker direkt untergemischt und keine extra Zange benutzt. Die Grundzutaten waren jedoch dieselben:

 

Für eine Feuerzangenbowle braucht ihr:

  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1,5 – 2 l kräftigen
  • trockenen Rotwein
  • 1 Zuckerhut
  • 400 ml brauner Rum (mind. 54 %)

 

 

  1. Die Früchte heiss waschen, die Schale der Zitrone und die Schale einer Orange dünn abschneiden. Die restliche Orange in Scheiben schneiden, den Zitronensaft auspressen.
  2. Den Wein erhitzen und den Zitronensaft, die Schalen und Orangenscheiben und die Gewürze dazu geben. Schön ist es natürlich auf offenem Feuer, z.B. auf einem Schwedenfeuer, ansonsten funktioniert auch ein Fonduetopf. Wichtig: den Wein niemals kochen, sonst verfliegt der Alkohol.
  3. Den Zuckerhut auf einer Feuerzange oder einer Reibe über den Topf geben. Den Zucker etwas mit Rum beträufeln und anzünden. Nach und nach Rum in kleinen Mengen mit einer Suppenkelle nachgiessen und dabei auch den Zuckerhut tränken, bis er schmilzt.

 

 

Wem eine Feuerzangenbowle dann doch zu süß ist, empfehlen wir einen selbstgemachten Glühwein. Eine schöne Anleitung findet ihr hier.

 

 

 

 

 

 

Autor: Sofja Tuch

Bild: Marco Barnebeck  / pixelio.de

 

 

 

 

 

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
326259_web_R_K_B_by_sigrid rossmann_pixelio.de

DIY MASALA CHAI

ZUM ARTIKEL >
309570_web_R_K_B_by_Michael Leps_pixelio.de

ANGRILLEN

ZUM ARTIKEL >
417717_web_R_K_B_by_Stephanie Hofschlaeger_pixelio.de

LECKER GLÜHWEIN

ZUM ARTIKEL >
SONY DSC

SANDDORN-LIKÖR

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks