WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS

MARONI AUS DEM OFEN

ZUM ARTIKEL >

FEIGEN

ZUM ARTIKEL >

EINWECKEN

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER

SAISONAL IM OKTOBER

ZUM ARTIKEL >

HAGEBUTTE

ZUM ARTIKEL >

BALKONPFLANZEN RICHTIG ÜBERWINTERN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / ALKOHOLISCHES

SANDDORN-LIKÖR

Sanddorn-Likör gilt als eine ostfriesische Spezialität und ist eine feine Sache. Im Original wird er mit Korn angesetzt, variieren lässt er sich aber auch durchaus mit Rum oder Wodka.

 

SONY DSC

 

 

Ostfriesischer Sanddorn-Likör

 

  • 750 g frischer Sanddorn
  • 250 g weißer Kandiszucker
  • 1 Flasche Korn (0,7 l)
  • 1 Vanilleschote

 

 

Die frischen Sanddornbeeren waschen und in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Gleich vom Herd nehmen und den Zucker und das Mark der Vanilleschote hineinrühren. In eine Flasche füllen, verschließen und bei Licht etwa zwei Monate reifen lassen. Nach der Reifezeit abseihen und in eine sauber Flasche füllen.

 

Für andere Varianten wird der Korn durch Wodka oder Rum und der weiße Kandiszucker durch braunen Zucker ersetzt.

Sanddorn

Hier findet ihr einen Tipp, wie man Sanddorn am besten erntet.

 

 

URBAN FARMER SHOPPING : Glasflaschen mit Korken, Bügelverschlussflaschen 

 

 

 

 

 

Text: Irene Hardjanegara

Bild: Carl-Ernst Stahnke  / pixelio.de und Helma Spona – Fotolia.com

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:

LECKERES AUS BROMBEEREN

ZUM ARTIKEL >

QUITTEN

ZUM ARTIKEL >

LECKERER APFELSAFT

ZUM ARTIKEL >

FEUER, ZANGE & BOWLE

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks