WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
318426_web_R_K_by_Günter Hartmann_pixelio.de

SPAGHETTI KÜRBIS

ZUM ARTIKEL >
182753_original_R_K_B_by_schemmi_pixelio.de Kopie

QUITTENBROT

ZUM ARTIKEL >
311240_web_R_K_B_by_chris klein_pixelio.de

APFEL-FEIGEN-KONFIT

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
456401_web_R_K_by_Torsten Rempt_pixelio.de

PILZE SAMMELN

ZUM ARTIKEL >
610091_web_R_K_B_by_Peter Fenge_pixelio.de

ÄPFEL – SPEZIAL

ZUM ARTIKEL >
Salzgurken

EINLEGEGURKEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / ALKOHOLISCHES

SANDDORN-LIKÖR

Sanddorn-Likör gilt als eine ostfriesische Spezialität und ist eine feine Sache. Im Original wird er mit Korn angesetzt, variieren lässt er sich aber auch durchaus mit Rum oder Wodka.

 

SONY DSC

 

 

Ostfriesischer Sanddorn-Likör

 

  • 750 g frischer Sanddorn
  • 250 g weißer Kandiszucker
  • 1 Flasche Korn (0,7 l)
  • 1 Vanilleschote

 

 

Die frischen Sanddornbeeren waschen und in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Gleich vom Herd nehmen und den Zucker und das Mark der Vanilleschote hineinrühren. In eine Flasche füllen, verschließen und bei Licht etwa zwei Monate reifen lassen. Nach der Reifezeit abseihen und in eine sauber Flasche füllen.

 

Für andere Varianten wird der Korn durch Wodka oder Rum und der weiße Kandiszucker durch braunen Zucker ersetzt.

Sanddorn

Hier findet ihr einen Tipp, wie man Sanddorn am besten erntet.

 

 

URBAN FARMER SHOPPING : Glasflaschen mit Korken, Bügelverschlussflaschen 

 

 

 

 

 

Text: Irene Hardjanegara

Bild: Carl-Ernst Stahnke  / pixelio.de und Helma Spona – Fotolia.com

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
Tincture of quince and fruit on a wooden table

QUITTEN

ZUM ARTIKEL >
360306_web_R_K_by_Marco Barnebeck_pixelio.de

FEUER, ZANGE & BOWLE

ZUM ARTIKEL >
Typisch norddeutsch: leckere Sanddornprodukte, Vitamin C-haltig

SANDDORN SAFT

ZUM ARTIKEL >
525855_web_R_by_Marianne J._pixelio.de

PFLAUMENIDEEN

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks