SCHMETTERLINGS-GARTEN
ZUM ARTIKEL >FRÖSCHE
ZUM ARTIKEL >RADIESCHEN ZAUBERTRUNK
ZUM ARTIKEL >EURE TOP 10
SPARGEL IM GARTEN
ZUM ARTIKEL >MAIBOWLE
ZUM ARTIKEL >DER GARTEN IM MAI
ZUM ARTIKEL >ESSEN / TRINKEN
SANDDORN SAFT
Als hoher Vitamin C – Lieferant ist Sanddorn besonders im Winter wertvoll. Je weniger er bearbeitet wird, desto mehr bleiben uns die kostbaren Inhaltsstoffe erhalten.
Am wirkungsvollsten ist er natürlich frisch gepresst als Direktsaft. Bei dieser schonenden Methode bleiben die Vitamine möglichst erhalten. Dazu werden die Beeren gesäubert und direkt durch ein Haarsieb gequetscht. Der Saft ist in dieser Form natürlich recht sauer und nur begrenzt haltbar. Eventuell mit Agavendicksaft oder Honig süßen.
Anders der gekochte Sanddornsaft:
Zutaten
- 1 kg frische Sanddornbeeren
- ca. 200-250 ml Wasser
- 500 g Zucker
Die Sanddornbeeren waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Zucker hinzufügen, kurz aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Heiss in Flaschen füllen und verschließen.
Hier findet ihr einen Tipp, wie man Sanddorn am besten erntet.
URBAN FARMER SHOPPING : schöne Glasflaschen, Küchensiebe
Text: Irene Hardjanegara
Bild: mahey – Fotolia.com