WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
Smoothie mit Beeren

FRUCHT-SMOOTHIES

ZUM ARTIKEL >
Kartoffelchips

KARTOFFELCHIPS SELBER MACHEN

ZUM ARTIKEL >
Tomatenpflanze - tomato plant 29

PIKIEREN

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
Wooden terrace surrounded by greenery

URLAUB + PFLANZEN

ZUM ARTIKEL >
Fresh grapefruit on black stone

GRAPEFRUIT-SMOOTHIE

ZUM ARTIKEL >
Spargelfeld nach der Ernte

SPARGEL IM GARTEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / ESSEN / TRINKEN / SÜSSWAREN

ROTE GRÜTZE LEICHT GEMACHT

Sommer ist Beerenzeit. Wir zeigen euch, wie man diese zu roter Grütze verarbeitet.

 

Rote Grütze

 

Für die rote Grütze braucht ihr folgende Zutaten:

 

- 1 Liter Wein (oder auch roter Traubensaft)

- 300 g Zucker

- ¼ Liter Wasser

- 100 g Maisstärke

- 2 ½ kg rote Beeren

 

Als erstes werden die Beeren ordentlich gewaschen und geputzt. Dann bringt ihr den Rotwein bzw. Saft mit dem Zucker zum Kochen. Nebenher rührt ihr die Stärke mit dem Wasser an, bis ihr eine glatte Masse habt. Diese gebt ihr in den kochenden Wein bzw. Saft. Dann gebt ihr die Beeren hinzu und lasst das ganze einmal aufkochen. Anschließend kommt das Ganze für drei bis vier Stunden in den Kühlschrank und schon ist die rote Grütze fertig!

 

Übrigens könnt ihr bei uns auch ein tolles Rezept für Johannisbeergelee finden.

 

Und für alle, die noch auf der Suche sind nach weiteren Ideen für die Beerenernte, schaut doch hier mal rein: Beerenliebe. Genuss aus dem Garten und der freien Natur.

 

Text: Sofja Tuch

Bild: Christian Jung – Fotolia.com

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
Smoothie mit Beeren

FRUCHT-SMOOTHIES

ZUM ARTIKEL >
Einwecken & Co.

EINWECKEN & CO.

ZUM ARTIKEL >
Rhabarbersaftschorle mit Eis

RHABARBER COCKTAIL

ZUM ARTIKEL >
467856_web_R_by_gänseblümchen_pixelio.de

POPSICLE – EIS AM STIEL

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks