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FRUCHT-SMOOTHIES
In der sommerlichen Hitze braucht man zwischendurch etwas Erfrischendes und der Smoothie ist eine perfekte und gesunde Alternative zum Eis.
Da zudem momentan alles voller Obst ist, hier ein paar schöne Rezepte für Frucht-Smoothies.
Bei allen Rezepten gilt, dass ihr die Früchte nach dem Waschen bzw. Schälen kurz anfrieren könnt. Dann werden die Smoothies noch erfrischender.
Darüber hinaus sind die Mengenangaben so bemessen, dass ihr jeweils vier Gläser füllen könnt.
Erdbeer-Smoothie
- 350 g Erdbeeren
- 1 Banane
- 500 ml Orangensaft
- Honig
Als erstes müssen die Erdbeeren gewaschen und geviertelt werden. Dann schält ihr die Banane und gebt sie zusammen mit den Erdbeeren, dem Orangensaft und dem Honig – den ihr je nachdem welchen Süßegrad ihr haben mögt, dosiert (wir empfehlen 1 TL) – in den Mixer oder püriert das Ganze mit dem Pürierstab.
Beeren-Smoothie
- 1 Tasse Himbeeren
- 1 Tasse Blaubeeren
- 1 Tasse Brombeeren
- 1 Banane
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Haferflocken
- Honig
Ihr wascht die Beeren und schält die Banane. Anschließend kommt alles mit dem Joghurt und den Haferflocken in den Mixer oder wird mit dem Pürierstab püriert. In einem früheren Artikel könnt ihr nachlesen, wie ihr den Joghurt selber machen könnt. Der Honig dient wiederum dazu, dem Ganzen Süße zu verleihen. Ihr könnt ihn weglassen oder ganz nach Geschmack dazu geben.
Wassermelonen-Smoothie
- 800 g Melone
Zu Beginn wird die Wassermelone geteilt. Wenn ihr möchtet, könnt ihr jetzt einige Stücke zu Dekorationszwecken zurücklegen. Der Rest wird geschält, in kleine Stücke geschnitten und entkernt. Anschließend werden die Melonenstücke mit dem Pürierstab oder dem Mixer weiterverarbeitet.
Weitere Smoothie-Ideen findet ihr hier: Radieschen-Smoothie, Grüner Smoothie, Kürbis-Smoothie, Detox-Smoothies.
Und hier noch ein Einkaufstipp: Pürierstab von Braun.
Text: Sofja Tuch
Bild: ExQuisine – Fotolia.com