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KÜRBIS-SMOOTHIE

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Botanisch betrachtet ist der Kürbis eine Riesenbeere. Es gibt ihn in einer unglaublichen Vielfalt. In der Familie der Kürbisgewächse kann man mehr als 800 verschiedene Sorten finden.  

Fresh pumpkin smoothie in glass jar with parsley

 

Kürbisse sind exzellente Lieferanten von Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Der Köper braucht dieses und andere Carotinoide für Haut und Augen, für Wachstum und Knochenentwicklung. Ausserdem enthalten sie Vitamin C und Mineralien wie Magnesium, Eisen und Kalium. Vitamin C stärkt das Immunsystem. Gerade im Herbst sollte der Körper reichlich davon zu sich nehmen, um die erste Erkältungswelle abzuwehren.

 

Mit solch einem leckeren Kürbis-Smoothie beginnt man einen guten Tag!

 

die Zutaten:

  • 1 kalte Banane
  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 1 Tasse gekochten Kürbis
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • geriebenen Ingwer (je nach Schärfe)
  • Muskatnuss (nach Geschmack)
  • geröstete Kürbiskerne (optional)
  • Agavensirup, Stevia oder Honig zum Süssen

Alle Zutaten in einem Mixgerät zu einem fein-cremigen Saft mixen.

 

 

Autor: Sofja Tuch

Bild: ajking  / pixelio.de

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