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JOGHURT SELBERMACHEN

Das letzte Mal haben wir gezeigt, wie ihr ein Frischkornmüsli selber herstellen könnt. Lust, auch den Joghurt dazu selber zu machen?

 

Mit der Joghurtkultur JP kannst Du milden, probiotischen Joghurt selbst herstellen. Ein probiotischer Joghurt enthält drei verschiedenen Milchsäurebakterien:

 

  • Lactobacillus acidophilus = probiotische Milchsäurebakterie
  • Bifidobacterium lactis = probiotische Milchsäurebakterie
  • Streptokokkus = ein technischer Keim, der den Joghurt cremig macht

Joghurt Natur wird im Prinzip wie Dickmilch gemacht. Man nehme eine Joghurtkultur Natur. Eine solche Kultur hat geschmackliche Vorteile. Sie arbeitet etwas länger als eine Bifido-Kultur. Sie braucht etwa 12 – 14 Stunden (über Nacht).

 

 

 

Wem der Joghurt nicht sauer genug ist, sollte etwas Schlagsahne mit der Kultur hinzufügen.

 

  • alte Form Joghurt Natur – löffelbar fester, längere Reifezeit

  • neue Form Joghurt L+ -cremig, flüssiger, trinkbar, kürzere Reifezeit

 

Hier könnt ihr die Kultur kaufen: Jean Pütz Joghurtkultur  

 

 

 

 

 

Schaut auch in unser Special: URBAN FARMER TIPPS & TRICKS!

 

 

Autor: Claudia Ehlebracht

Foto:  Marco Mayer – Fotolia.com


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