WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
318426_web_R_K_by_Günter Hartmann_pixelio.de

SPAGHETTI KÜRBIS

ZUM ARTIKEL >
182753_original_R_K_B_by_schemmi_pixelio.de Kopie

QUITTENBROT

ZUM ARTIKEL >
311240_web_R_K_B_by_chris klein_pixelio.de

APFEL-FEIGEN-KONFIT

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
456401_web_R_K_by_Torsten Rempt_pixelio.de

PILZE SAMMELN

ZUM ARTIKEL >
610091_web_R_K_B_by_Peter Fenge_pixelio.de

ÄPFEL – SPEZIAL

ZUM ARTIKEL >
Salzgurken

EINLEGEGURKEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / SÜSSWAREN

FRUCHTLEDER

Im Garten gibt es derzeit nicht viel zu tun, von daher verlegen wir unsere Tätigkeiten in die Küche. Heute: Fruchtleder aus Mispeln!

Nèfles

 
Mispeln gehören zur Familie der Rosengewächse und entwickeln apfelähnliche Früchte, die erst nach ausgiebigem Frost weich werden und ihr Aroma entfalten. Von daher lohnt es sich, die Früchte bis mindestens zum November hängen zu lassen.

Aus Mispeln lässt sich wunderbar Gelee, Marmelade, Sirup oder auch Fruchtleder machen. Fruchtleder wird aus pürierten Mispeln hergestellt und ist im Vergleich die noch gesündere Nascherei.

 

 

Zubereitung:

  1. Mispeln waschen und eventuell schälen
  2. Pürieren und anschliessend auf kleinster Stufe köcheln, ggfs. etwas Wasser hinzufügen, damit der Mus nicht anbrennt. Je nach Sorte variieren die Kochzeiten!
  3. Sobald das Fruchtmus eine cremige Konsistenz hat, kann je nach Geschmack etwas Rohrzucker oder andere Süßungsmittel hinzugefügt werden.
  4. Jetzt das Mus etwa einen ½ Zentimeter dick auf ein ausgelegtes Backblech streichen. An einen warmen Ort stellen und einige Wochen warten, dabei regelmässig wenden oder wer es schneller mag bei kleinster Stufe im Backofen trocknen, dabei den Ofen einen Spalt offen lassen.

 
Das könnte dich auch interessieren: Quittenbrot

 

 

 

Text: Irene Hardjanegara

Bild: herbac – Fotolia.com

 

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
man's arm taking a berry from growing branch of ripe blackberry

LECKERES AUS BROMBEEREN

ZUM ARTIKEL >
182753_original_R_K_B_by_schemmi_pixelio.de Kopie

QUITTENBROT

ZUM ARTIKEL >
654487_web_R_K_B_by_Joujou_pixelio.de

GUT KIRSCHEN ESSEN

ZUM ARTIKEL >
Mix nuts.

NUSSERNTE

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks