WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
318426_web_R_K_by_Günter Hartmann_pixelio.de

SPAGHETTI KÜRBIS

ZUM ARTIKEL >
182753_original_R_K_B_by_schemmi_pixelio.de Kopie

QUITTENBROT

ZUM ARTIKEL >
311240_web_R_K_B_by_chris klein_pixelio.de

APFEL-FEIGEN-KONFIT

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
456401_web_R_K_by_Torsten Rempt_pixelio.de

PILZE SAMMELN

ZUM ARTIKEL >
610091_web_R_K_B_by_Peter Fenge_pixelio.de

ÄPFEL – SPEZIAL

ZUM ARTIKEL >
Salzgurken

EINLEGEGURKEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / SÜSSWAREN

POPSICLE – EIS AM STIEL

Kinder lieben Eis am Stiel! Wir auch! Selbst gemachte Popsicles- die US-amerikanische Bezeichnung für Wassereis am Stiel erleben gerade wieder einen Boom. Wir stellen euch unsere Lieblingsrezepte vor.

 

467856_web_R_by_gänseblümchen_pixelio.de

 

Das Tolle am selbst gemachten Stieleis ist: Wir können unsere Lieblingsfrüchte aussuchen und unserer Kreativität freien Lauf lassen.

 

HIMBEER-BUTTERMILCH

  • 1 Limette
  • 250 g frische Himbeeren
  • 125 ml Ahornsirup
  • 125 ml Buttermilch

Die Limette auspressen. 2 EL Saft abmessen und mit 225 g Himbeeren und Ahornsirup aufkochen. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Das Himbeerpüree abkühlen lassen und die Buttermilch unterrühren. Die restlichen Himbeeren in 4 Eisförmchen oder kleine Tassen geben. Himbeer-Buttermilch darauf gießen und je einen Eisstiel hineinstecken.

Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.

 

STRAWBERRY-CHEESECAKE

  • 150 g Erdbeeren
  • 125 g Schmand
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g flüssige Sahne
  • 50 g Vanillezucker

125 g Schmand und 125 g Doppelrahmfrischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. 75 g flüssige Sahne und 50 g Vanillezucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 150 g Erdeeren mit einer Gabel zerdrücken und durch ein feines Haarsieb passieren. Ganz leicht unter die Crememasse heben, die Marmorierung sollte erhalten bleiben. Die Masse in die Förmchen füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.

 

CHAMPAGNER-GIN-ZITRONE

  • 350 ml Champagner
  • 100 ml Gin
  • 100 ml Zuckersirup
  • 85 ml frischer Zitronensaft

Alle Zutaten vorsichtig zusammenrühren und in die Förmchen füllen. Im Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.

 

HONIGMELONE-GURKE-MARGARITA

  • 1/3 Honigmelone
  • 1/3 Gurke
  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Orangenlikör
  • 4 TL Limettensaft
  • frische Minze

Die Honigmelone, Gurke und ein paar frische Minzblätter pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft hinzufügen. Im Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.

 

 

 

Noch mehr Eis-Ideen gibt es hier!

Ausserdem Eisförmchen und Eis-Stiele.

 

 

 

Ein schönes, sommerliches Wochenende wünschen euch EURE URBAN FARMER

 

 

Text: Sofja Tuch

Bild: gänseblümchen  / pixelio.de

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
Rhubarb crumble

RHABARBER CRUMBLE

ZUM ARTIKEL >
Milcheis mit frischen Erdbeeren auf rosa rustikalem Hintergrund

ERDBEEREIS

ZUM ARTIKEL >
Rote Grütze

ROTE GRÜTZE LEICHT GEMACHT

ZUM ARTIKEL >
gooseberries with leaves on a old wooden background

GRÜNE GRÜTZE

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks