SCHMETTERLINGS-GARTEN
ZUM ARTIKEL >FRÖSCHE
ZUM ARTIKEL >RADIESCHEN ZAUBERTRUNK
ZUM ARTIKEL >EURE TOP 10
SPARGEL IM GARTEN
ZUM ARTIKEL >MAIBOWLE
ZUM ARTIKEL >DER GARTEN IM MAI
ZUM ARTIKEL >ESSEN / TRINKEN / SÜSSWAREN
POPSICLE – EIS AM STIEL
Kinder lieben Eis am Stiel! Wir auch! Selbst gemachte Popsicles- die US-amerikanische Bezeichnung für Wassereis am Stiel erleben gerade wieder einen Boom. Wir stellen euch unsere Lieblingsrezepte vor.
Das Tolle am selbst gemachten Stieleis ist: Wir können unsere Lieblingsfrüchte aussuchen und unserer Kreativität freien Lauf lassen.
HIMBEER-BUTTERMILCH
- 1 Limette
- 250 g frische Himbeeren
- 125 ml Ahornsirup
- 125 ml Buttermilch
Die Limette auspressen. 2 EL Saft abmessen und mit 225 g Himbeeren und Ahornsirup aufkochen. Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Himbeerpüree abkühlen lassen und die Buttermilch unterrühren. Die restlichen Himbeeren in 4 Eisförmchen oder kleine Tassen geben. Himbeer-Buttermilch darauf gießen und je einen Eisstiel hineinstecken.
Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.
STRAWBERRY-CHEESECAKE
- 150 g Erdbeeren
- 125 g Schmand
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g flüssige Sahne
- 50 g Vanillezucker
125 g Schmand und 125 g Doppelrahmfrischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. 75 g flüssige Sahne und 50 g Vanillezucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 150 g Erdeeren mit einer Gabel zerdrücken und durch ein feines Haarsieb passieren. Ganz leicht unter die Crememasse heben, die Marmorierung sollte erhalten bleiben. Die Masse in die Förmchen füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.
CHAMPAGNER-GIN-ZITRONE
- 350 ml Champagner
- 100 ml Gin
- 100 ml Zuckersirup
- 85 ml frischer Zitronensaft
Alle Zutaten vorsichtig zusammenrühren und in die Förmchen füllen. Im Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.
HONIGMELONE-GURKE-MARGARITA
- 1/3 Honigmelone
- 1/3 Gurke
- 4 cl Tequila
- 2 cl Orangenlikör
- 4 TL Limettensaft
- frische Minze
Die Honigmelone, Gurke und ein paar frische Minzblätter pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft hinzufügen. Im Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.
Noch mehr Eis-Ideen gibt es hier!
Ausserdem Eisförmchen und Eis-Stiele.
Ein schönes, sommerliches Wochenende wünschen euch EURE URBAN FARMER
Text: Sofja Tuch
Bild: gänseblümchen / pixelio.de