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EISTEE-VARIATIONEN
Eistee ist lecker, erfrischt und die Zubereitung ist denkbar einfach. Selbstgemacht ist er natürlich am Besten – nicht zuletzt, weil ihr selbst bestimmen könnt wie süß er wird und dass er frei von künstlichen Aromen bleibt.
Ob grüner, schwarzer, Kräuter- oder Früchtetee – Tee bildet natürlich immer die Basis. Wichtig bei der Zubereitung des Eistees ist lediglich, dass der Tee nach dem Aufbrühen schnell gekühlt werden muss, da er sonst bitter werden könnte. Am besten geht das mit Eiswürfeln. Der Trick ist also, den Tee etwas stärker als gewöhnlich zu kochen, damit man ihn später mit Eiswürfeln wieder verdünnen kann.
Zitronen oder Orangen geben den nötigen Kick. Gerade weil die Zitrusfrüchte mit Schale hinzugegeben werden, empfehlen wir ungespritztes Obst. Ein Drittel der bekannten Pestizide sind auf der schwarzen Liste, weil sie krebserregend sind und im Verdacht stehen, das Erbgut zu verändern. Also lieber zu Bio-Obst greifen oder noch besser: zu eigenem!
Wer keinen Zucker verwenden möchte, kann seinen Eistee natürlich mit Honig, Agavendicksaft oder Stevia süßen.
DER KLASSIKER
- Schwarztee
- Zitronenscheiben
- Zucker
- Minze zum Garnieren
PFIRSICH- EISTEE
- schwarzer oder grüner Tee
- Zitronenscheiben
- Zucker
- Pfirsich in dünne Scheiben geschnitten
- Minze zum Garnieren
GRÜNER-EISTEE
- grüner Tee
- Grapefruitscheiben
- Hibiskusblätter
- Honig
ROOIBOS-EISTEE
- Rooibostee
- Rosmarin
- Orangenscheiben
- brauner Zucker
INGWER-EISTEE
- grüner Tee
- 1-2 cm frisch geriebenen Ingwer
- 1 Limette
- brauner Zucker
Hier bekommt ihr schöne Glasflaschen zum Befüllen.
Text: Sofja Tuch
Bild: lily – Fotolia.com