WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
Hot tea for colds, pills and handkerchiefs on table on bright background

NATÜRLICH GESUND TRINKEN

ZUM ARTIKEL >
558350_web_R_K_B_by_uschi dreiucker_pixelio.de

BIENENWACHS ZIEHEN

ZUM ARTIKEL >
web_Fotolia_48459428_XS

HEISSE SCHOKOLADE

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
Erika

WINTERHARTE BALKONPFLANZEN

ZUM ARTIKEL >
608585_web_R_K_B_by_Thomas Messerli_pixelio.de

IGELHAUFEN

ZUM ARTIKEL >
Bildschirmfoto 2013-09-26 um 12.30.22 Kopie

SELBST GEMACHTER INGWER-SIRUP

ZUM ARTIKEL >

SCHÖN&GESUND

SELBST GEMACHTER INGWER-SIRUP

In Asien wird Ingwer sowohl als Gewürz als auch als Heilmittel genutzt. Ingwer ist sowohl innerlich als auch äußerlich anwendbar.

 

Bildschirmfoto 2013-09-26 um 12.30.22 Kopie

 

 

äußerlich, z.B.
INGWERWICKEL oder INGWERBAD
Ingwer ist als auch schmerzlindernd bekannt, daher wirkt ein Ingwerwickel oder ein Ingwerbad bei rheumatischen oder Muskelschmerzen.

Für einen Ingwerwickel wird ein 3-4 Zentimeter großes Stück Ingwer in etwas Wasser für 15 Minuten gekocht. Dann tränkt man eine Mullbinde oder Kompresse in dem Sud und legt den Wickel auf die betroffene Stelle. Für ein Ingwerbad wird der Sud einfach dem Badewasser zugesetzt.

 

 

 

 

innerlich, z.B.
INGWER-SIRUP

  • 500 g Ingwer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 800 g Zucker
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1 Liter Wasser

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einen Kochtopf geben und mit Wasser auffüllen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Auf niedriger Flamme bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht am Boden anbrennt. Vom Herd nehmen und zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

 

Am nächsten Tag das Ingwerwasser wieder aufkochen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Ahornsirup hinzufügen. Rühren und den restlichen Zucker hinzugeben. Für weitere 30-45 Minuten köcheln und eindicken lassen.

 

Abseihen und in eine saubere Flasche füllen.
Ingwersirup schmeckt super im Tee, in Muffins oder im Cocktail.

 

 

URBAN FARMER TIPP: Die weich gekochten Ingwerstücke nach dem Abgießen einfach auf einem Backblech trocknen lassen. Dann in Zucker wälzen und man wunderbare kandierte Ingwerstückchen!

 

 

 

 

Text: Sofja Tuch

Bild: Olga Meier-Sander  / pixelio.de

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
kopfsalat smoothie

DETOX: SMOOTHIES

ZUM ARTIKEL >
Ingwer

INGWER

ZUM ARTIKEL >
311240_web_R_K_B_by_chris klein_pixelio.de

APFEL-FEIGEN-KONFIT

ZUM ARTIKEL >
Ice Tea

EISTEE-VARIATIONEN

ZUM ARTIKEL >
Apfel Spezial