WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS

EINWECKEN

ZUM ARTIKEL >

LAND UNTER IN GARTEN UND BALKON

ZUM ARTIKEL >

Papier schöpfen aus Altpapier

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER

ANANASERDBEERE

ZUM ARTIKEL >

URLAUB + PFLANZEN

ZUM ARTIKEL >

NISTKÄSTEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN

BRÜHPULVER

Nichts tut so gut bei dem nassen und grauen Januarwetter wie eine schöne, heiße Suppe. Wir verzichten dabei gern auf die Zugabe von künstlichen Brühwürfeln.

 

FARM FRESH vegetables and fruits

Für eine Brühe oder zum Würzen benutzt man gerne fertige Brühwürfel, dabei muss das gar nicht sein. Wir zeigen euch, dass es sehr einfach ist, Brühpulver auf Vorrat selber herzustellen. Dabei könnt ihr das Gemüse ganz nach eurem Geschmack variieren. Hier sind drei verschiedene Vorschläge:

 

  • 500 g Zwiebeln
  • 250 g Meersalz
  • 350 g Karotten
  • 65 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 40 g Petersilie
  • 600 g Tomaten

 

  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Piment
  • 700g Gemüsezwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Möhren
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 ganzen Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 1 große Hand voll glatte Petersilie
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Meersalz

 

  • 1kg Porree
  • 2 St Sellerieknollen mit Grün
  • 1kg Möhren mit Grün
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 250 g Pastinake
  • 250 g Petersilie, glatt
  • 500 g Meersalz

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 75 °C vorheizen. Alles waschen, schälen und klein schneiden. Meersalz und andere Gewürze mörsern oder im Zerkleinerer klein hacken. Anschließend alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Eine Stunde im Backofen backen, danach den Ofen ausstellen und über Nacht weitertrocknen lassen. Am nächsten Tag das Gemüsepulver noch einmal fein mixen und in sauberen Gläsern aufbewahren.

 

URBAN FARMER SHOPPING TIPPS: Universal-Zerkleinerer, Stabmixer, Weck-Gläser 160 ml, Weck-Gläser 290 ml

 

Text: Sofja Tuch

Bild: Konstiantyn – Fotolia.com

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:

BRÖTCHEN BACKEN

ZUM ARTIKEL >

DER LECKERSTE HEFEKRANZ

ZUM ARTIKEL >

ROGGENBROT MIT NÜSSEN

ZUM ARTIKEL >

KNÄCKEBRÖD

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks