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FRISCHKÄSE SELBER HERSTELLEN
Selbst gemachter Frischkäse ist zwar nicht so lange haltbar, das liegt unter anderem aber auch daran, dass er so lecker ist…
Einen Frischkäse selbst herzustellen dauert nicht länger als eine halbe Stunde und die wenigen Zutaten, die man braucht, hat man auch meistens im Haushalt.
Du brauchst:
- 1 Liter Frischmilch
- 30 ml frischen Zitronen- oder Limettensaft
- 1-2 EL Joghurt
- Salz
- 1 Sieb
- 1Schüssel
- 1 Geschirrtuch (möglichst nicht mit Weichspüler gewaschen)
Zubereitung:
- Als erstes musst du die Milch kurz aufkochen. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Zitronen- oder Limettensaft hinzugeben. Dadurch gerinnt die Milch. Gerinnt die Milch nicht, gib noch etwas mehr Zitronensaft oder Essig hinzu.
- Die Molke abschöpfen, am besten direkt trinken. Nicht weggießen, denn sie enthält viele Nährstoffe!
- Das Tuch anfeuchten, auswringen und in das Sieb legen. Unter das Sieb eine Schüssel stellen, um die Flüssigkeit aufzufangen.
- Die übriggebliebene Masse nun in ein Tuch geben und fest ausdrücken. Jetzt nur noch mit Salz abschmecken – fertig!
- Wer den Frischkäse cremiger mag, kann 1-2 EL Joghurt unterrühren.
TIPP: Den Frischkäse kann man natürlich beliebig variieren. Frische Kräuter, Nüsse oder getrocknete Tomaten passen hervorragend!
Viel Spass wünscht URBAN FARMER!
Autor: Sofja Tuch
Bild: Ildi – Fotolia.com
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