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MILCHBRÖTCHEN

Milchbrötchen sind eine meiner Kindheitserinnerungen. Selbst gebacken sind sie weich, leicht süßlich mit einem feinen Buttergeschmack.

 

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Nach einem Rezept einer unserer Leserinnen:

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl 550
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • Salz

Zubereitung

  • Eine Mulde in das Mehl drücken. 1 Teelöffel Zucker, 50 ml Milch und die Hefe darin auflösen und mit etwas Mehl zu einem kleinen Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Eier trennen. Die restliche Milch und den Restzucker, die Eigelbe, Butter und eine Prise Salz zusammen mit dem Vorteig mit Hilfe eines Knethakens zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und erneut etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und runde Brötchen formen. Die Brötchen eine halbe Stunde ohne Abdeckung ruhen lassen. Das Eiweiß verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  • Bei 180°C etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

 

 

Liebe Kerstin Schulz, vielen Dank für das tolle Bild!

 

 

 

URBAN FARMER SHOPPING TIPPS: Rührgerät, Backset, Backschürze, Topfhandschuhe 2er Set

 

 

 

Hier findet ihr Rezepte für ein wundervolles Graubrot und ein 100%es Roggenbrot.

 

 

 

 

Text: Irene Hardjanegara
Bild: Kerstin Schulz

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