WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
Smoothie mit Beeren

FRUCHT-SMOOTHIES

ZUM ARTIKEL >
Kartoffelchips

KARTOFFELCHIPS SELBER MACHEN

ZUM ARTIKEL >
Tomatenpflanze - tomato plant 29

PIKIEREN

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
Wooden terrace surrounded by greenery

URLAUB + PFLANZEN

ZUM ARTIKEL >
Fresh grapefruit on black stone

GRAPEFRUIT-SMOOTHIE

ZUM ARTIKEL >
Spargelfeld nach der Ernte

SPARGEL IM GARTEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / BACKWAREN

GRAUBROT

Nichts geht über den Geruch von frisch gebackenem Brot. Hier ist ein ganz einfaches Rezept, das auch einem Einsteiger gelingt.

 

Das Rezept ist einfach und auch für Kinder ist das Rühren, Kneten und Aufgehen spannend.

 

Die Zutaten:

  • 850 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Roggenmehl
  • 3 EL warmes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 25 g Salz
  • 600 ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  • Mehl in eine Schüssel geben
  • Hefe in 3 EL Wasser auflösen
  • Kuhle im Mehl ausheben
  • aufgelöste Hefe hinein giessen
  • Vorteig mit etwas Mehl vom Rand mischen
  • mit Mehl zudecken
  • mit Handtuch bedecken und 3-4 Std gehen lassen

 

  • mit Salz und 600 ml Wasser zu einem Teig kneten
  • 60-90 Minuten gehen lassen, dabei alle 30 Minuten durchkneten
  • Brot formen und auf Backpapier legen
  • 10 Minuten gehen lassen
  • Brot einritzen
  • 30 Minuten bei 250°C backen
  • 30 Minuten bei 180°C fertig backen

 

Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf der Rückseite hohl klingt.

 

 

Ein Rezept für ein Haselnuss-Roggenbrot findet ihr hier. Für ein 100% Roggenbrot hier.

 

 

 

 

 

Autor: Sofja Tuch

Bild: Henrik Gerold Vogel  / pixelio.de

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
603007_web_R_K_B_by_Rainer Sturm_pixelio.de

ALTER SCHWEDE

ZUM ARTIKEL >
623023_web_R_by_Marianne J._pixelio.de

DRESDNER CHRISTSTOLLEN

ZUM ARTIKEL >
kartoffelstempel

KARTOFFELDRUCK

ZUM ARTIKEL >
Kranz binden

ADVENT, ADVENT…

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks