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LEMON CURD

Lemon Curd ist eine puddingartige Alternative zu Marmelade aus Zitrone, Eiern, Butter und Zucker. Im 19. und 20. Jahrhundert wurde Lemon Curd traditionell zu Scones zum Nachmittagstee gereicht. Ausprobieren lohnt sich!

 

Lemon curd

 

 

Zutaten:

 

  • 6 Eigelb
  • 1 Tasse Zucker
  • ½ Tasse frischen Zitronensaft
  • ½ Tasse kalte Butter
  • 1 EL Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone

 

Das Eigelb schlagen bis es eine hellgelbe Farbe annimmt.

 

Zucker und Zitronensaft hinzufügen und bei kleiner Flamme erwärmen. Dabei für 10-15 Minuten stetig umrühren. Hier braucht es Geduld, ansonsten gerinnt das Eigelb!

 

Wenn die Mischung dickflüssig ist und am Holzlöffel kleben bleibt, vom Herd nehmen und durch ein engmaschiges Sieb streichen.

 

Kalte Butter hinzufügen.

 

Zitronensaft hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist.

 

In ein Glas umfüllen, FERTIG!

 

 

Lemoncurd ist etwa 2 Wochen haltbar und schmeckt hervorragend auf Brot oder zu Scones, im Kuchen oder zu Eis!

Hier findet ihr schöne Weck-Gläser.

 

 

 

Text: Sofja Tuch

Bild: azurita – Fotolia.com

 

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