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GEBRANNTE MANDELN
Auf keinem Weihnachtsmarkt dürfen sie fehlen. Ihr Duft verbreitet sich über den ganzen Markt und am besten schmecken sie frisch und noch leicht warm: Gebrannte Mandeln.
Besonders fein schmecken gebrannte Mandeln, wenn man die Mandeln vorher häutet. Dazu die Mandeln 4 Stunden oder länger quellen lassen. Dann Wasser kochen und die Mandeln kurz überbrühen. Nach kurzer Zeit lassen sich die Mandeln leicht häuten.
Zutaten:
- 400 g Mandeln
- 400 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- etwas Zimt
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
Den Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit 400 g Zucker und etwas Zimt mischen. Zusammen mit 250 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die Mandeln hinzufügen und nun bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker karamellisiert. So lange weiter rühren bis der Zucker an den Mandeln haftet. Anschließend die Mandeln auf einem Backpapier verteilen und kurz abkühlen lassen.
Am besten noch warm anbieten.
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Text: Sofja Tuch
Bild: emmi – Fotolia.com