WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
71zH73upC5L._SL1200_ Kopie

DEN GARTEN VORBEREITEN

ZUM ARTIKEL >
630323_web_R_K_B_by_JanUFotO_pixelio.de

SCHNEE-GLÖCKCHEN

ZUM ARTIKEL >
hamamelis2

HAMAMELIS

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
20200330_214501_2

MUNDSCHUTZ NÄHEN

ZUM ARTIKEL >
covid-19-4969674_1280_2

8 GRÜNDE FÜR EINE DIY-ATEMSCHUTZMASKE

ZUM ARTIKEL >
corona-4912728_1280_3

5 DIY TIPPS FÜR DIE CORONA QUARANTÄNE

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN

MÜSLI-RIEGEL SELBER GEMACHT

Auch zwischendurch wollen wir möglichst gesund snacken, gekaufte Müsli-Riegel sind uns zu süß. Sehr einfach sind sie selber zu machen.

 

Müsliriegel mit Honig

 

Das Tolle an selbst gemachten Müsli-Riegeln ist, dass wir selber bestimmen, was drin sein soll und außerdem können wir sie in einer Box oder Papiertüte umweltfreundlich transportieren.

 

So kann es beispielsweise gehen:

  • 250 g vom eigenen Lieblingsmüsli oder
  • 250 g Trockenfrüchte und Getreideflocken selber mischen
  • 2 EL Butter
  • 150 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft

 

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Honig darin auflösen und Müsli, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse glatt darauf ausrollen. Im vorgewärmten Backofen bei 160 ° Grad etwa 15 Minuten ausbacken. Noch warm in Riegel schneiden und auskühlen lassen.

 

In einer Dose bleiben die Riegel bis zu zwei Wochen frisch.

Schaut auch in unser Special: URBAN FARMER TIPPS & TRICKS!

 

Text: Sofja Tuch

Bild: Printemps – Fotolia.com

 

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
520299_web_R_K_B_by_Wilhelmine Wulff_pixelio.de

GETREIDE QUETSCHEN

ZUM ARTIKEL >
Weihnachtsbäckerei

ELISENLEBKUCHEN

ZUM ARTIKEL >
Mandelmilch

MANDELMILCH HERSTELLEN

ZUM ARTIKEL >
Kerne, Brot

KNÄCKEBRÖD

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks