SCHMETTERLINGS-GARTEN
ZUM ARTIKEL >FRÖSCHE
ZUM ARTIKEL >RADIESCHEN ZAUBERTRUNK
ZUM ARTIKEL >EURE TOP 10
SPARGEL IM GARTEN
ZUM ARTIKEL >MAIBOWLE
ZUM ARTIKEL >DER GARTEN IM MAI
ZUM ARTIKEL >ESSEN / TRINKEN
MÜSLI-RIEGEL SELBER GEMACHT
Auch zwischendurch wollen wir möglichst gesund snacken, gekaufte Müsli-Riegel sind uns zu süß. Sehr einfach sind sie selber zu machen.
Das Tolle an selbst gemachten Müsli-Riegeln ist, dass wir selber bestimmen, was drin sein soll und außerdem können wir sie in einer Box oder Papiertüte umweltfreundlich transportieren.
So kann es beispielsweise gehen:
- 250 g vom eigenen Lieblingsmüsli oder
- 250 g Trockenfrüchte und Getreideflocken selber mischen
- 2 EL Butter
- 150 g Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Honig darin auflösen und Müsli, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse glatt darauf ausrollen. Im vorgewärmten Backofen bei 160 ° Grad etwa 15 Minuten ausbacken. Noch warm in Riegel schneiden und auskühlen lassen.
In einer Dose bleiben die Riegel bis zu zwei Wochen frisch.
Schaut auch in unser Special: URBAN FARMER TIPPS & TRICKS!
Text: Sofja Tuch
Bild: Printemps – Fotolia.com