WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS

MARONI AUS DEM OFEN

ZUM ARTIKEL >

FEIGEN

ZUM ARTIKEL >

EINWECKEN

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER

SAISONAL IM OKTOBER

ZUM ARTIKEL >

HAGEBUTTE

ZUM ARTIKEL >

BALKONPFLANZEN RICHTIG ÜBERWINTERN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / BACKWAREN

FRANKFURTER BETHMÄNNCHEN

Eine köstliche Gebäckspezialität aus Frankfurt und auf allen Frankfurter Weihnachtsmärkten zu finden: Frankfurter Bethmännchen.

 

Leckere Plätzchen

 

Benannt wurden die Bethmännchen nach der Familie Bethmann aus Frankfurt.

 

Zutaten:

  • Marzipanteig, siehe DIY Marzipan
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Mandeln
  • Rosenwasser

 

 

Zubereitung:

  1. Aus dem Marzipanteig etwa 2 cm  dicke Kugeln formen.
  2. Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Mandeln vorsichtig halbieren.
  3. Die Marzipankugeln auf einem Backblech leicht andrücken, so dass sie einen festen Stand haben und mit etwas Rosenwasser bestreichen.
  4. Drei halbe Mandeln mit der Spitze nach oben andrücken.
  5. Über Nacht trocknen lassen.
  6. Eine Prise Zucker Zucker, etwas Rosenwasser mit dem Eiweiß mischen und die Bethmännchen nochmals bepinseln.
  7. Bei 100 Grad leicht anbacken, bis die Kugeln hellbraun sind.

 

 

URBAN FARMER SHOPPING TIPPS: Guten Rosensirup bekommt ihr hier.

 

 

Schaut auch in unser xmas-special!

 

 

 

Text: Irene Hardjanegara

Bild: HLPhoto – Fotolia.com

 

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:

ADVENT, ADVENT…

ZUM ARTIKEL >

WEIHNACHTSKARTEN

ZUM ARTIKEL >

VEGANE PLÄTZCHEN

ZUM ARTIKEL >

SALZTEIG

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks