EINKAUFSTIPPS
SCHMETTERLINGS-GARTEN
ZUM ARTIKEL >FRÖSCHE
ZUM ARTIKEL >RADIESCHEN ZAUBERTRUNK
ZUM ARTIKEL >EURE TOP 10
MEHR URBAN FARMER
SPARGEL IM GARTEN
ZUM ARTIKEL >MAIBOWLE
ZUM ARTIKEL >DER GARTEN IM MAI
ZUM ARTIKEL >ESSEN / TRINKEN / BACKWAREN
FRANKFURTER BETHMÄNNCHEN
Eine köstliche Gebäckspezialität aus Frankfurt und auf allen Frankfurter Weihnachtsmärkten zu finden: Frankfurter Bethmännchen.
Benannt wurden die Bethmännchen nach der Familie Bethmann aus Frankfurt.
Zutaten:
- Marzipanteig, siehe DIY Marzipan
- 1 Eiweiß
- 50 g Mandeln
- Rosenwasser
Zubereitung:
- Aus dem Marzipanteig etwa 2 cm dicke Kugeln formen.
- Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Mandeln vorsichtig halbieren.
- Die Marzipankugeln auf einem Backblech leicht andrücken, so dass sie einen festen Stand haben und mit etwas Rosenwasser bestreichen.
- Drei halbe Mandeln mit der Spitze nach oben andrücken.
- Über Nacht trocknen lassen.
- Eine Prise Zucker Zucker, etwas Rosenwasser mit dem Eiweiß mischen und die Bethmännchen nochmals bepinseln.
- Bei 100 Grad leicht anbacken, bis die Kugeln hellbraun sind.
URBAN FARMER SHOPPING TIPPS: Guten Rosensirup bekommt ihr hier.
Schaut auch in unser xmas-special!
Text: Irene Hardjanegara
Bild: HLPhoto – Fotolia.com
Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:
DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN: