WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
Smoothie mit Beeren

FRUCHT-SMOOTHIES

ZUM ARTIKEL >
Kartoffelchips

KARTOFFELCHIPS SELBER MACHEN

ZUM ARTIKEL >
Tomatenpflanze - tomato plant 29

PIKIEREN

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
Drop by drop

URLAUB + PFLANZEN

ZUM ARTIKEL >
Fresh grapefruit on black stone

GRAPEFRUIT-SMOOTHIE

ZUM ARTIKEL >
Spargelfeld nach der Ernte

SPARGEL IM GARTEN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN / BACKWAREN

FRANKFURTER BETHMÄNNCHEN

Eine köstliche Gebäckspezialität aus Frankfurt und auf allen Frankfurter Weihnachtsmärkten zu finden: Frankfurter Bethmännchen.

 

Leckere Plätzchen

 

Benannt wurden die Bethmännchen nach der Familie Bethmann aus Frankfurt.

 

Zutaten:

  • Marzipanteig, siehe DIY Marzipan
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Mandeln
  • Rosenwasser

 

 

Zubereitung:

  1. Aus dem Marzipanteig etwa 2 cm  dicke Kugeln formen.
  2. Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Mandeln vorsichtig halbieren.
  3. Die Marzipankugeln auf einem Backblech leicht andrücken, so dass sie einen festen Stand haben und mit etwas Rosenwasser bestreichen.
  4. Drei halbe Mandeln mit der Spitze nach oben andrücken.
  5. Über Nacht trocknen lassen.
  6. Eine Prise Zucker Zucker, etwas Rosenwasser mit dem Eiweiß mischen und die Bethmännchen nochmals bepinseln.
  7. Bei 100 Grad leicht anbacken, bis die Kugeln hellbraun sind.

 

 

URBAN FARMER SHOPPING TIPPS: Guten Rosensirup bekommt ihr hier.

 

 

Schaut auch in unser xmas-special!

 

 

 

Text: Irene Hardjanegara

Bild: HLPhoto – Fotolia.com

 

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
417717_web_R_K_B_by_Stephanie Hofschlaeger_pixelio.de

LECKER GLÜHWEIN

ZUM ARTIKEL >
607747_web_R_K_B_by_Henrik Gerold Vogel_pixelio.de

GRAUBROT

ZUM ARTIKEL >
Selbstgemachte Ringelblumensalbe

NATUR-KOSMETIK

ZUM ARTIKEL >
gebrannte mandeln

GEBRANNTE MANDELN

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks