WER ODER WAS IST EIN URBAN FARMER?

EINKAUFSTIPPS
Kartoffelchips

KARTOFFELCHIPS SELBER MACHEN

ZUM ARTIKEL >
Tomatenpflanze - tomato plant 29

PIKIEREN

ZUM ARTIKEL >
IMG_0027 Kopie

EIS-LATERNE

ZUM ARTIKEL >
MEHR URBAN FARMER
Schlitten

SCHLITTEN FIT FÜR DEN WINTER

ZUM ARTIKEL >
Kartoffelchips

KARTOFFELCHIPS SELBER MACHEN

ZUM ARTIKEL >
Tomatenpflanze - tomato plant 29

PIKIEREN

ZUM ARTIKEL >

ESSEN / TRINKEN

EISTORTE

Was jetzt kommt ist wirklich kein Figurschmeichler. Aber ab und an sollte man das auch einfach mal vergessen oder es trotzdem tun: EISTORTE!

 

Torte mit Beeren
Baiserboden:

  • 4 Eiweiß
  • 240 g Zucker

Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu festem Eischnee aufschlagen, dann den restlichen Zucker dazugeben und kurz unterschlagen. Einen Baiserboden mit 26 cm Durchmesser und ca. 1 ½ cm Dicke auf ein Backtrennpapier aufstreichen. Die restliche Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und mindestens 16 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Backofen auf ca. 100 Grad aufheizen, dann ausschalten und den Baiserboden sowie die Tupfen über Nacht im Ofen trocknen lassen.

 

Vanille-Eis:

  • 1 l Vollmilch
  • 500 ml Sahne
  • 400 g Zucker
  • 12 Eier
  • 2 Vanille-Schoten

Zutaten für die Eiscreme:

  • 100 g Rosinen
  • 100 g Baiser
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Mandelkerne
  • 100 g Walnusskerne
  • 2-3 EL Mandelblättchen

 

Die Vanille-Schoten auskratzen. Die Milch mit Sahne, Vanille-Mark und ausgekratzten Schoten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Das Eiweiß für die Garnierung aufheben. In einem anderen Topf das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Diesen Topf auf den Herd stellen und nach und nach die Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Masse anfängt dick zu werden. Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei einmal durchrühren.

 

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse und Baiser grob hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Nüsse, Mandeln, Baiser und Schokolade vorsichtig unter die Eismasse mischen.

 

Die Masse in eine Springform füllen und für mindestens vier Stunden in den Kühler stellen. Halbstündig umrühren, bis die Masse fest ist. Die Torte aus der Springform nehmen und mit kleinen Baiser-Törtchen und süßer Schlagsahne garnieren.

 

 

Schaut auch in unser Sommer-Spezial und hier noch mehr leckere Eis-Rezepte: Gurken-LImetten-Eis, Maronen-Eis, Zitronensorbet und Popsicles

 

Text: Sofja Tuch
Bild: Carmen Steiner – Fotolia.com

 

 

Share

Kommentar an die Redaktion von URBAN FARMER verfassen:

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN:
Blumenarrangement

ES BLÜHT SO BUNT – DEKORATIONSTIPPS MIT BLUMEN

ZUM ARTIKEL >
Collie

ÜBER HITZE BEI HUNDEN & CO.

ZUM ARTIKEL >
623023_web_R_by_Marianne J._pixelio.de

DRESDNER CHRISTSTOLLEN

ZUM ARTIKEL >
Scoops of white ice cream

EIS, EIS, BABY!

ZUM ARTIKEL >
Tipps und Tricks