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MARONI AUS DEM OFEN
Geröstete Esskastanien gehören im Winter einfach dazu. Nicht nur wegen des süßlich-nussigen Duftes..
Winterliebling aus dem Süden
Der beliebte Powersnack aus der Mittelmeer-Region ist nicht nur als klassische Beilage zu Pasta oder als köstliches Mus zu genießen. Im Ofen geröstet zaubert ihr euch im Nu einen tollen Snack für die Wintertage und holt ihr euch gleichzeitig dank des wohltuenden Dufts ein Stück Gemütlichkeit ins Haus. Dazu noch eine heiße Schokolade – was will man im Winter mehr.
Der Kamin wäre die Luxusvariante – wir zeigen euch wie ihr die hochwertigen Nüsse einfach im Backofen röstet und das leckere Aroma vom Weihnachtsmarkt nach Hause zaubert.
Maronen rösten – so geht’s
1. Die frischen Maronen mit einem scharfen Messer von einer Seite über Kreuz einritzen, damit sie sich später gut schälen lassen.
2. Die eingeritzten Maronen auf dem Backblech oder einer Pfanne aus Gusseisen positionieren. Die Pfanne wird noch heißer und verteilt die Hitze besser als ein Blech.
3. Die Esskastanien im nicht vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft mindestens für 25 Minuten backen.
4. Heiße Maronen aus dem Ofen holen, sobald sich die Einkerbungen geöffnet haben und sich die Schale etwas dunkler gefärbt hat.
5. Etwas auskühlen lassen und vorsichtig die Schale entfernen. Am besten noch warm genießen.
Tipp: stellt eine Schale Wasser neben die Maronen in den Ofen, damit sie beim Rösten nicht austrocknen.
Weitere Rezepte Tipps:
Probiert unser Rezept für ein natürlich süßes und glutenfreies Maronenmehl & Castagnaccio. Weitere Ideen für aromatisch geröstete Esskastanien wie Maronensuppe oder Maronenpüree findet ihr auch hier.
URBAN FARMER SHOPPING TIPPS: Opinel-Messer, Maronen Rezeptebuch, Nusspfanne
Text und Bilder: Kathi Heitmann