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MANDELMILCH HERSTELLEN

Wer noch nie eine selbstgemachte Mandelmilch getrunken hat, dem möchten wir sie an dieser Stelle ans Herz legen. Mit Eiswürfeln ein herrliches Sommergetränk!

 

 

Eine selbst zubereitete Mandelmilch schmeckt nämlich um so vieles besser als jede Mandelmilch aus dem Supermarkt. Mandelmilch ist im Gegensatz zu Kuh-Milch reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie Omega 9- und Omega 6-Fettsäuren. Sie können vom Körper besser aufgenommen werden als die tierischen Fette, die aus gesättigten Fettsäuren bestehen. Mandeln sind ausserdem cholesterinsenkend und reich an Folsäure, welche vor allem in der Schwangerschaft wichtig ist. Genug gesund, jetzt zur Anleitung.

 

Was ihr braucht:

  • Mandeln
  • Wasser
  • Datteln zum Süssen

 

  1. Wasser und Mandeln benötigt ihr im Verhältnis 4:1, das heisst, für 400ml Wasser benötigt ihr 100 gr Mandeln. Je nachdem, welche Konsistenz ihr bevorzugt, könnt ihr auch mehr bzw. weniger Wasser nehmen.
  2. Die Mandeln mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, quellen lassen. Das Quellwasser abschütten und die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und nach kurzem Abkühlen häuten.
  3. Das Wasser kochen und mit den gehäuteten Mandeln und mit Datteln nach Belieben auf höchster Stufe pürieren, bis sich die Mandeln und Datteln im Wasser auflöst haben und eine weisse “Milch” entstanden ist.
  4. Die Mandelmilch durch ein Mull- oder Geschirrtuch passieren und entweder warm zu Kaffee oder Müsli gießen oder im Kühlschrank abkühlen lassen und kalt zu einem heißen Apfelstrudel geniessen.

 

 

URBAN FARMER TIPP: Wenn ihr die überbleibende Mandelmasse aus dem Mulltuch im Backofen auf niedrigster Stufe trocknet, erhaltet ihr wunderbares Mandelmehl!

 

 

Hier findet ihr auch Anleitungen für leckere Hafermilch und Sojamilch!

Schaut auch in unser Sommer-Special!

 

 

 

Autor: Irene Hardjanegara

Bild: Heike Rau – Fotolia.com

 

 

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