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SOJAMILCH HERSTELLEN

Im Rahmen unseres Detoxing-Programms experimentieren wir mit Alternativprodukten. Heute: selbstgemachte Sojamilch!

 

 

Bei selbstgemachter Sojamilch können wir gentechnikfreie Bohnen benutzen und selber bestimmen, ob wir sie süßen wollen oder nicht. Dass die Herstellung so einfach ist, hätten auch wir nicht gedacht!

 

Was ihr braucht: 

100 gr Sojabohnen (geschält)

1 L Wasser

Baumwolltuch (Das Baumwolltuch sollte nicht mit Weichspüler gewaschen sein)

Nudelsieb

1 großen Topf

1 großes Auffanggefäß

Mixer

 

Anleitung:

  • die Sojabohnen über Nacht (10-12 Stunden) quellen lassen
  • jetzt haben die Bohnen ihr Volumen verdoppelt
  • mit klarem Wasser abspülen
  • Sojabohnen mit 1 L Wasser zu einem Brei pürieren
  • Baumwolltuch mit Wäscheklammern am Nudelsieb befestigen
  • das Nudelsieb in ein Auffanggefäß stellen
  • den Sojabrei durch das Baumwolltuch seihen
  • das Tuch auswringen
  • die gewonnene Sojamilch etwa 15-20 Minuten aufkochen, den Schaum abschöpfen
  • dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt
  • zum Schluss durch ein feines Sieb (Teesieb) sieben bis kein Schaum mehr übrig bleibt
  • wer möchte, kann die Sojamilch mit etwas Agavendicksaft süßen

Die Sojamilch heiß in Flaschen füllen, so hält sie etwa  1-2  Wochen im Kühlschrank.

 

 

Seid ihr auf den Geschmack gekommen? Hier findet ihr eine Anleitung für Mandelmilch und Hafermilch!

 

 

URBAN FARMER Tipp: Was im Tuch übrig bleibt ist Sojamus = Okara. Damit könnt ihr leckere Soja-Bratlinge machen! Und wenn ihr zuviel Sojamilch übrig habt, könnt ihr daraus Tofu selber herstellen.

 

 

 

Schaut auch in unser Januar-Special: URBAN FARMER TIPPS & TRICKS!

 

 

Autor: Sofja Tuch

Foto: Printemps – Fotolia.com

 

 

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